. SPESIFIKASI KOMPUTER: setting internet

lucu

setting internet

Untuk bisa internetan di hp ada yang harus diperhatikan terlebih dahulu yaitu :
1. Hp harus bisa dijadiin modem.
2. Driver modem buat tuh hp.. (bisa juga ada di pc suite hp bro)...
3. Kartu/Simcard yang dah terdaftar gprs/internetan..

Nah,, kalo persyaratan diatas terpenuhi,, so langkah berikutnya yaitu : bikin koneksinya bro!! nih caranya buat d winxp:

1. Masuk ke control panel terus pilih Network Connection.
2. Klik create new connection.
3. Klik next aja terus sampai di halaman getting ready pilih yang manually. Next,
4. Pilih yang dial up modem.
5. isi isp name nya dengan parameter dari simcard kalo ga di isi dengan nama simcard ja..
6. Phone number nya di isi #777 (buat cdma) *99# atau *99***1# (buat GSM)
7. Isi username, password sesuai dengan parameter simcard...
Nah ini parameter yang kita isi :
**Buat kartu IM3 / Mentari**
-username & password : indosat, kalo pake pulsa gprs nya :
-username & password : indosat@durasi
-APN : indosatgprs (klo diminta isi APN)

**Buat Telkomsel**
-username : wap
-password : wap123
-APN : telkomsel

**Three**
-Access point name: 3gprs
-User name: 3gprs
-Password: 3gprs

**Axis**
-Access Point Name: AXIS
-Username: axis
-Password: axis/123456

**XL**
-Access Point Name : xlunlimited
-Username : xlunlimited
-Password : xlunlimited

**Esia**
-username & password : esia

**flexi**
-username : telkomflexi
-password : telkom

**starone**
-username : starone
-password : starone / indosat

**SMART**
-username & password : smart

8. Finish alias Beres Bro..

Sebenernya koneksi internet dari hp tuh pake mode dial up..
mau pake pc suite ataw aplikasi lain juga ya sebenernya sama aja... yang penting kita tahu setting parameter dari kartu kita...
Oke bro.. semoga bisa ngebantu nih artikel... Semoga juga berguna...

1 komentar:

TKJ mengatakan...

komentar nya

Entri Populer

Entri Populer

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Kasih ikan ku makan